돈까스는 일본에서 유래한 요리로, 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 밀가루, 계란, 빵가루를 코팅한 후 기름에 튀겨서 만드는 요리입니다.

돈까스는 간단하지만 매우 맛있어서 한국에서도 인기 있는 요리 중 하나입니다. 특히, 밥과 함께 먹으면 굉장히 든든하고 맛있습니다.

가정에서 간단하게 만들 수 있으며, 더 맛있게 먹기 위해서는 튀김용 기름이나 특별한 소스를 사용할 수도 있습니다. 채소나 샐러드와 함께 함께 먹으면 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.

돈까스를 만드는 레시피는 매우 간단합니다. 아래는 돈까스를 만드는 기본적인 레시피입니다.

[돈까스 재료]

돈육 (등심이나 안심) : 500g

밀가루 : 1컵

계란 : 2개

빵가루 : 1~2컵

소금 : 약간

후추 : 약간

식용유 : 적당량

[돈까스 만드는 방법]

돼지고기는 기름기를 제거하고, 두께를 일정하게 맞춘 후 소금과 후추를 뿌려줍니다.

밀가루를 넉넉하게 준비한 후, 돼지고기를 반죽해줍니다.

계란 2개를 풀어서 돼지고기에 골고루 입혀줍니다.

빵가루를 밀가루와 비율로 1:1 또는 1:2로 준비한 후, 돼지고기에 골고루 입혀줍니다.

팬에 식용유를 두르고, 중불에서 170도 ~ 180도로 예열합니다.

돼지고기를 넣어서 부드럽게 튀겨줍니다.

돈까스가 노릇노릇하게 구워지면 기름에서 꺼내서 종이타월에 놓고 물기를 제거합니다.

돈까스를 잘라서 그릇에 담아 드세요.

기본 돈까스 레시피를 베이스로해서 양념이나 소스를 넣어서 맛을 더욱 높일 수도 있습니다. 특히, 돈까스 전용소스를 준비하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 이 외에도, 돈까스와 함께 먹기 좋은 샐러드나 오이 피클 등의 반찬도 함께 준비하시면 더욱 맛있는 돈까스 요리를 즐길 수 있습니다.

“돈까스 요리레시피” 에 하나의 답글

  1. zoahaza.blog: 조아하자 아바타

    돈까스… 저도 좋아합니다. 고기요리는 대부분 다 맛있죠. 없어서 못먹을뿐…;;;

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